Recette

Plat

Mole poblano ou poulet mexicain au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
bon marché
338 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
4
escalopes de poulet
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
300 ml d'
eau
20 g de
graines de sésame
grillées
20 g d'
amandes
effilées grillées
20 g de
beurre
1 petit
oignon
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
safran
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre: 
  1. Coupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un grand couteau.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer le poulet. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez l'ail, l'oignon haché, salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le Fond de Volaille, l'eau et portez à ébullition.
  3. A l'aide d'une pince, retirez les morceaux de poulet de la poêle.
  4. Ajoutez le beurre dans la poêle, le chocolat corsé et, attention, la sauce ne doit surtout pas bouillir. Ajoutez le safran et les amandes effilées grillées.
  5. Goûtez la sauce, si elle est un peu amère, ajoutez une pincée de sucre. Mélangez et remettez dans la poêle les morceaux de poulet.
  6. Servez dans de belles assiettes et saupoudrez de sésame grillé.

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