Recette

Dessert

Mousse au chocolat à la cannelle

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
335 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à café rase de
cannelle
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.
  5. Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;