Recette

Dessert

Mousse au chocolat au caramel

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
5 min
Facile
petit prix
317 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 170 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
4
œufs
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

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