Recette

Dessert

Mousse au chocolat praliné

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
300 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 170 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
200 ml de
crème fleurette
30 g de
beurre
mou
Les étapes à suivre: 
  1. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
  4. Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.
  5. Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

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