Recette

Dessert

Mousse au miel et copeaux de chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
293 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
miel
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
125 cl de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre
en poudre
20 cl de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe sur la tranche de la tablette.
  2. Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant. Versez la créme préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  3. Incorporez délicatement cette créme fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat. Faites prendre cette mousse dans un moule à cake trois heures minimum. Démoulez-la et coupez en tranches.

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