Recette

Dessert

Mousse au miel et ses étoiles en chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
3 min
Facile
abordable
220 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
miel
3
œufs
200 ml de
crème liquide
allégée
5 feuilles de
gélatine
50 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.
  2. Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
  3. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.
  4. Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.
  6. Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.

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