Recette

Dessert

Mousse cerise chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
abordable
396 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
cerises fraîches
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
œufs
200 ml de
lait concentré non sucré
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
poudre d'amandes
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
  5. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
  6. Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
  7. Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
  8. Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
  9. Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.

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