Recette
Dessert
Mousse croustillante Nesquik
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
6
œufs
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
- Versez les céréales Nesquik sur la mousse et mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des verres.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: