Recette

Dessert

Mousseux à la fraise, menthe et chocolat acidulé

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
284 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
fraises
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
citron
jaune
200 g de
fromage blanc 0% de matière grasse nature
150 ml de
crème fleurette
50 g de
sucre
10
feuilles de menthe
Les étapes à suivre: 
  1. Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.
  4. Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.
  5. Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;