Recette

Dessert

Muffins au chocolat et à la menthe

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
212 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
3
œufs
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
farine
100 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
sirop
de menthe verte
1 sachet de
levure
chimique
1 sachet de
sucre vanillé
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
  7. Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
  8. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
  9. Faites cuire environ 20 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;