Recette

Dessert

Nems poire-chocolat (recettes du livre tartes, cakes, pizza & co)

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
501 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
2
poires
bien mûres
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
12
Feuilles de Brick
10 cl de
lait demi-écrémé UHT
+ 1 cuillérée à soupe
16
dattes
fondantes
1
œuf
20 g de
beurre
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
5 cuillerées à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effilées
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre: 
  1. Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les poires, les dattes et les amandes effilées. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de lait, la poudre d'amandes et l'œuf. Mélangez.
  3. Etalez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Déposez un peu de farce sur le bord de chaque feuille et roulez-les afin d'obtenir des nems. Attachez-les éventuellement avec un peu de ficelle de cuisine.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les nems environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le chocolat, mélangez et répartissez cette sauce dans des petites verrines. Saupoudrez les nems de sucre glace et servez-les avec de la sauce au chocolat chaude.

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