Recette

Dessert

Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
323 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
framboises
surgelées
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.
  3. Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.
  4. Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.
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