Recette

Plat

Noix de Saint-Jacques poêlées au sésame, sauce chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
302 kcal/ personne
2 personnes
Les ingrédients: 
8 grosses
25 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1/4 de cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 ml d'
eau
1 petit
oignon
20 g de graines de
graines de sésame
10 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
porto
1 cuillerée à soupe d'
huile
+ 1 cuillerée à café
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le quart de cube de bouillon.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites de même avec l'échalote.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'échalote et l'oignon dans 1 cuillerée à café d'huile. Ajoutez le Porto et le bouillon, laissez réduire 2 à 3 minutes. Incorporez le beurre et le chocolat cassé en carrés et stoppez la cuisson. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Faites des brochettes et "panez" les St Jacques avec les graines de sésame. Salez, poivrez et faites-les cuire quelques instants dans une poêle bien chaude, contenant 1 cuillerée à soupe d'huile.
  5. Disposez les brochettes St Jacques sur une assiette puis nappez de sauce. Servez aussitôt.

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