Recette

Dessert

Oeuf glacé au chocolat-orange et macarons

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
2 min
Facile
abordable
304 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
fromage blanc
à 40% de MG
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
oranges
moyennes
18 petits
macarons
durs
1 cuilllerée à soupe bombée de
sucre glace
1 cuillerée à café rase de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le fromage blanc, la cannelle et le sucre glace. Pressez le jus d'une orange et ajoutez-le.
  2. Pelez à vif les oranges restantes, prélevez les segments, coupez la moitié des segments en petits morceaux. Ajoutez les morceaux dans la préparation au chocolat avec le jus d'orange..
  3. Tapissez un moule à gratin ovale de papier film transparent, placez tout autour des macarons côté bombé vers l'extérieur. Versez la préparation au chocolat au centre et placez au congélateur au moins 3 heures.
  4. Démoulez la glace puis retournez-la à nouveau pour que les biscuits en relief soient au dessus. Décorez avec les segments d'oranges préalablement égouttés sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
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