Recette

Dessert

Oeuf de Pâques aux dés de fruits

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
352 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 100 g de NESTLE DESSERT pour le nappage et la décoration
250 g de
fraises
2
kiwis
100 g de
beurre
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4
œufs
4 cuillerées à soupe de
farine
Quelques billes en
sucre
de couleur
1/2 sachet de
levure
chimique
Quelques billes en
sucre
de couleur
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre, pendant 2 minutes à 500 Watts.
  2. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  3. Versez dans un petit moule ovale (25 à 29 cm de long), beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
  4. Lavez les fraises et pelez les kiwis. A l'aide d'un couteau, coupez les fruits en petits dés.
  5. Démoulez le gâteau dès la sortie du four ; laissez-le refroidir et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Déposez dessus les dés de fruits égouttés et recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
  6. Faites fondre les 100 g de chocolat restants selon le mode d'emploi et nappez-en le dessus du gâteau avec une spatule.
  7. Faites fondre le chocolat blanc pendant 30 secondes à 500 Watts. A l'aide d'une poche à douilles, réalisez des décors en zig zag sur le dessus du gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;