Recette

Dessert

Oeufs moelleux au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
petit prix
273 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(dont 100 g pour le glaçage)
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
2
œufs
+ 8 coquilles d'œufs
50 g de
beurre
+ 20 g pour le glaçage
40 g de
sucre
20 g de
sucre glace
25 g de
farine
4 cuillerées à soupe d'
eau
pour le glaçage
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Hors du feu, ajoutez 60 g de beurre en morceaux et remuez bien.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine et les 100 g de chocolat fondu.
  6. Battez les 2 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Mélangez délicatement les 2 préparations.
  8. Froissez du papier aluminium dans le plat à gratin, formez des creux et posez les coquilles dans ces creux afin de les maintenir droites.
  9. Remplissez aux ¾ les coquilles d'œufs avec le mélange et faites-les cuire environ 15 minutes dans votre four. La préparation doit rester très moelleuse au centre.
  10. A la sortie du four, laissez-les tiédir puis épluchez les coquilles.
  11. Préparez le glaçage : faites fondre les 100 g de chocolat restant au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau, puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
  12. Saupoudrez les œufs moelleux de cacao, de sucre glace en poudre ou nappez-les de glaçage au chocolat.
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