Recette

Dessert

Oeufs de Pâques fourrés au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
302 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
mou
10
œufs
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
3 cuillérées à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.
  2. Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.
  3. Prélevez quatre jaunes d'œufs.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.
  5. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.
  6. Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.
  7. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  8. Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.

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