Recette

Dessert

Orangettes au chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
331 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
orange
non traitée
1
pamplemousse
non traité
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 litre d'
eau
500 g de
sucre
en poudre
1
citron vert
non traité
1
citron
jaune non traité
Les étapes à suivre: 
  1. Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;