Recette

Pain d'épices maison aux pépites de chocolat, fromage blanc

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
45 min
Facile
abordable
256 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 g de
farine
200 g de
miel
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
110 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème fraîche
liquide
2
jaunes d'œufs
50 g de
beurre
2
gousses de vanille
1
zeste de citron
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur. Faites chauffer le lait, le miel, le beurre et 60 g de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  2. Battez les jaunes d'œufs dans un saladier et ajoutez la moitié du lait au miel, ajoutez la levure, la cannelle puis le reste du lait au miel.
  3. Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait miel œuf et le zeste de citron.
  4. A l'aide d'un grand couteau réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 45 minutes.
  6. Pendant ce temps, grattez les gousses de vanille pour récupérer les graines et ajoutez-les au fromage blanc ainsi que le sucre restant, mélangez bien. Battez la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée et incorporez-la délicatement au fromage blanc.
  7. Servez une tranche de pain à déguster avec le fromage blanc onctueux à la vanille et un bon Nesquik tout chaud.

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