Recette

Amuse-bouche

Palets au chocolat biscuités et écorces d'oranges confites

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
276 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
130 g de
biscuits
secs (type sablé)
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
5 cuillerées à soupe rases de
sucre glace
(environ 70 g)
50 g d'écorces d'
oranges confites
Les étapes à suivre: 
  1. Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Hors du feu, ajoute le sucre glace.
  3. Coupe* les biscuits en très petits morceaux.
  4. Coupe* les écorces d'oranges en dés.
  5. Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.
  6. Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.
  7. Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
  8. Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.

* avec l'aide d'une grande personne.

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