Recette

Dessert

Panacotta à la gelée de pêche et crèmeux chocolat caramel

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
347 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
3
pêches
3 feuilles de
gélatine
(6 g)
500 ml de
crème liquide
2 gousses de
vanille
40 g de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Faites chauffer 350 ml de crème avec le sucre, les gousses de vanille fendues en deux et 2 feuilles de gélatine. Puis, passer la préparation à travers un chinois ou une passoire pour enlever les morceaux de vanille.
  2. Répartissez la crème dans 6 verrines et placez-les au frais 2 heures. Mixez les pêches. Faites bouillir le coulis obtenu avec 1 feuille de gélatine. Versez la préparation sur la crème dans les 6 verrines.
  3. Placez les préparations au réfrigérateur 2 heures pour figer les coulis. Faites chauffer 150 ml de crème avec le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Placez au réfrigérateur 30 minutes minimum. Battez la préparation au batteur électrique.
  4. Déposez la chantilly au chocolat obtenue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille au-dessus du coulis dans les verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

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