Recette

Dessert

Pancakes chocolatés, glace crème brulée et sauce au chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
321 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
20 g de poudre chocolatée
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
110 g de
farine
100 ml de
crème liquide
1
œuf
50 g de
sucre
1 cuillerée à café d'
huile
pour la poêle
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.
  2. Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.
  3. Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.
  4. Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.
  5. Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.

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