Recette

Dessert

Panna cotta au chocolat blanc, biscuit sablé et gelée de framboises

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
279 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
framboises
1 tablette de 180 g de chocolat de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 g de
farine
1
œuf
+ 1 jaune
40 g de
sucre
50 g de
beurre
mou
2
gousses de vanille
200 ml de
crème liquide
200 g de
fromage blanc
battu
5 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine, les gousses de vanille grattées et les oeufs. Faites une boule de pâte et placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Beurrez un moule à manqué, étalez-là à la main dans le moule et faites cuire 20 minutes dans votre four. Laissez refroidir, sortez le biscuit du moule et tapissez le moule de papier film puis replacez le biscuit dedans.
  3. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites fondre la gélatine dans 50 ml de crème. Ajoutez le chocolat blanc fondu au bain-marie, le reste de la crème tiédie puis le fromage blanc. Versez sur le biscuit et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
  4. Mixez et passez les framboises. Ajoutez le reste de la gélatine ramollie dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites chauffer sans faire bouillir le coulis de framboise et la gélatine 1 minute jusqu'à sa fonte. Laissez tiédir. Versez sur le gâteau et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

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