Recette

Dessert

Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
40 min
Facile
petit prix
362 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaunes d'œufs
+ 1 oeuf
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
sucre roux
20 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .
  2. Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.
  3. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.
  5. Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.
  6. Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;