Recette

Dessert

Petites crèmes poire chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
43 min
Facile
abordable
294 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
allégée
4
jaunes d'œufs
30 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.4 (120°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Versez dessus le mélange au lait chocolaté.
  3. Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Versez la crème dans des plats à oreillettes et ajoutez les poires. Faites cuire dans votre four 40 minutes.
  4. Dans une poêle, faites griller sans matière grasse les pistaches concassées 2 à 3 minutes. Servez-les sur vos petites crèmes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;