Recette

Dessert

Petits dômes glacés aux poires, chocolat et biscuits amaretti

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
305 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
poires
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
7
macarons
amaretti moelleux
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
  3. Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.
  4. Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;