Recette

Dessert

Petits nids fondants et croustillants au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
6 min
Facile
abordable
593 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
8
Feuilles de Brick
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
poire
100 ml de
crème liquide
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 900 W. Badigeonnez-en chaque feuille de brick. Superposez les feuilles de brick par 2 et garnissez-en chaque ramequin en retournant les bords vers l'intérieur.
  2. Faites cuire dans votre four environ 6 minutes. Retirez-les des ramequins et déposez-les sur la grille de votre four éteint environ 5 minutes.
  3. Faites chauffer la crème et versez-la sur les carrés de chocolat restants disposés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Déposez les amandes effilées dans les petits nids, ajoutez des dés de poires et recouvrez de la ganache au chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Moulez à la main des petits œufs dans la pâte d'amandes et déposez-les sur les nids.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;