Recette

Dessert

Petits nids de gâteaux croustillants poires chocolat café

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
9 min
Difficile
bon marché
0 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
4
œufs
2
poires
100 ml de
crème fleurette
bien froide
90 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque
80 g de
beurre
+ 1 noix pour la plaque
70 g de
crêpes dentelles
60 g de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
  2. Préparez la mousse : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier. Battez la crème en chantilly. Ajoutez vivement 1/3 de la chantilly au chocolat fondu puis délicatement les 2/3 restants. Placez 20 minutes au réfrigérateur le temps de réaliser le nid. Pelez les poires et coupez-les en petits dés.
  3. Préparez le biscuit : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement à la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie d'environ 25 cm sur 40 cm. Versez la pâte de façon à atteindre 1 cm d'épaisseur et faites cuire au four environ 9 minutes.
  4. Démoulez le biscuit et réalisez 5 bandes de 4 cm de haut environ. Réalisez un cercle avec chaque bande, maintenez-les avec un ruban et posez chaque nid sur une assiette. Faites fondre 80 g de chocolat au four à micro-ondes (1 minute à 500 W) et ajoutez 70 g de crêpes dentelles émiettées. Tapissez le centre des nids avec le croustillant de crêpes dentelles au chocolat sur 1 cm d'épaisseur). Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Répartissez les dés de poires puis la mousse au chocolat et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;