Recette

Dessert

Petits oeufs biscuités

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Difficile
abordable
569 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
6
biscuits
type petit beurre
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
noisettes
décortiquées
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre
4
œufs
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
Les étapes à suivre: 
  1. Faites un trou d'environ 1 cm sur le haut de chaque œuf, à l'aide de la pointe d'un couteau, et videz-les. Conservez les jaunes. Lavez les œufs vidés.
  2. Mixez grossièrement les biscuits et les noisettes.
  3. Dans un saladier, au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le mélange biscuits/noisettes.
  4. Versez dans les coquilles d'œufs et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait.
  5. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le lait chaud en mélangeant.
  6. Remettez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir la crème dans un saladier au réfrigérateur. Retirez la coquille des œufs au chocolat.
  7. Servez dans une assiette creuse la crème bien froide avec l'œuf coupé soit en deux, soit en fines tranches que vous déposerez sur le rebord de l'assiette.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;