Recette

Dessert

Petits pots de crème au chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
40 min
Facile
petit prix
250 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
en poudre
1
œuf
entier + 5 jaunes d'œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
  2. Casse le chocolat en morceaux.
  3. Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
  4. Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
  5. Ajoute le sucre et mélange encore.
  6. Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
  7. Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
  8. Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;