Recette

Dessert

Poires à la menthe et au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Facile
bon marché
491 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
4
poires
de taille moyenne
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
semoule
2
citrons
75 ml de
sirop
de menthe verte
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez le sirop pour pocher les poires.
  2. Dans une grande casserole, mélangez le sirop de menthe, le sucre et le jus des 2 citrons. Portez à ébullition et remuez pour faire fondre le sucre.
  3. Epluchez les poires en conservant la queue et plongez-les dans le sirop. Laissez-les cuire 7 à 10 minutes selon leur degré de maturité et leur variété. Piquez-les avec une aiguille pour vérifier leur cuisson.
  4. Laissez refroidir les poires dans le sirop en les recouvrant d'une petite assiette renversée afin qu'elles restent totalement immergées. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 10 cl d'eau au micro-ondes. Versez cette sauce chaude sur les poires froides égouttées et dégustez immédiatement.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;