Recette

Dessert

Poires pochées au sirop d'érable chantilly choco caramel

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
30 min
Facile
bon marché
226 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
4
poires
Conférence
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
200 ml de
crème liquide
30 g de
noisettes
décortiquées
2 cuillerées à soupe de
sirop d'érable
1 cuillerée à café de
miel
1 cuillerée à soupe de
sucre
500 ml d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.
  2. Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
  3. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
  5. Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.
  6. Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;