Recette

Dessert

Poires pochées en ballotins croustillants, sauce chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
35 min
Moyen
abordable
323 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
4
poires
Conférences mûres
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
Feuilles de Brick
1 litre d'
eau
150 g de
sucre
en poudre
2 bâtons de
cannelle
30 g de
beurre
4
clous de girofle
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une grande casserole versez l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle.
  2. Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans l'eau et portez à ébullition.
  3. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes selon la taille de vos poires.
  4. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  5. Sortez les poires et conservez le sirop de cuisson.
  6. Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec de la ficelle de cuisine.
  7. Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 5 minutes au four.
  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez quelques cuillerées à soupe de sirop et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  9. Déposez au centre de chaque assiette une poire en ballotin enlevez la ficelle. Nappez l'assiette de chocolat fondu et servez aussitôt.

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