Recette

Dessert

Profiteroles au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
45 min
Moyen
abordable
386 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
160 g de
farine
80 g de
beurre
4 gros
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
  2. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
  5. Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint. Hachez 50 g de chocolat en fines pépites.
  6. Garnissez d'une boule de glace, parsemez de pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat restant haché 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes avec la crème et 1 cuillerée à soupe d'eau. Nappez-en vos choux.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;