Recette

Entrée

Rillettes de lièvre au chocolat corsé

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
2 h30 min
Difficile
abordable
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
4 cuisses de
lièvre
(soit 1kg)
160 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
300 g de
pieds de cochon
désossés
200 g d'
oignons
200 g de
carottes
150 g d'
échalotes
150 g de
barde
100 g de gousses d'
ail
2,5l de vin rouge corsé
vin rouge
corsé
10
baies de genièvre
10
clous de girofle
1
bouquet garni
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une grande cocotte, disposez la barde, puis les cuisses de lièvres.
  2. Ajoutez les carottes entières, les oignons piqués de clous de girofle, les échalotes entières, les gousses d'ail, les baies de genièvre, les pieds de cochon désossés (coupés en morceaux), le sel, le poivre et le bouquet garni.
  3. Versez le vin rouge et laissez mariner 24 heures.
  4. Faites cuire tout doucement pendant 2h30.
  5. Enlevez la garniture aromatique.
  6. Désossez les cuisses de lièvre. Faites réduire la sauce avec la viande en remuant à l'aide d'une spatule. Après 2h30 de cuisson, on obtient en remuant avec une spatule une consistance filandreuse comme des rillettes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement,laissez refroidir et ajoutez le chocolat corsé râpé. Passez au réfrigérateur 2 heures.
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