Recette

Dessert

Roulé à la framboise et la mousse au chocolat noir

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
12 min
Difficile
bon marché
388 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
framboises
surgelées ou fraîches
150 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
100 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre + 3 cuillerées à soupe pour la fondue de framboises
50 g de
beurre
+ 30 g de beurre pour le glacage
50 g de
sucre glace
4 cuillerées à soupe d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Fondue de framboises : faites décongeler les framboises dans une casserole à feu doux puis ajoutez le sucre et faites réduire à feu vif pendant 8 minutes.
  2. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre doucement.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
  4. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.
  5. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
  6. Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 12 minutes.
  7. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.
  8. Pour le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
  9. Retirez le linge humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie, garnissez avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

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