Recette

Dessert

Roulé chocolat caramel aux marrons glacés

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
12 min
Facile
bon marché
301 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
+ 100 g
80 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 40 g
4
œufs
+ 2 blancs
4
marrons
glacés
3 cuillerées à soupe de
pralin
1 cuillerée à café de
sucre glace
100 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes
  3. Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.
  6. Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.
  7. Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.
  8. Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
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