Recette

Dessert

Roulé glacé chocolat amande griottes

Prép. : 
35 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
401 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
5
œufs
200 g de
griottes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
100 g de
sucre
150 ml de
crème liquide
100 g de
farine
40 g de
beurre
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
pistaches non salées
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la glace : faites fondre le chocolat avec le lait et la crème, ajoutez les griottes.
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées et mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
  3. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur : le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm et faites cuire environ 10 minutes.
  4. Déposez le biscuit dans un moule à cake et versez la préparation au centre. Repliez le biscuit dessus. Placez au congélateur 3 heures.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 226.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;