Recette

Dessert

Sablés au chocolat, Chenille

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Facile
bon marché
601 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
farine
80 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
1
œuf
20 g de
poudre de noisettes
20 g de
pâtes d'amandes
multicolore
20 g de
vermicelles
multicolores
2 pincées de Fleur de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Coupe le beurre en très petits morceaux dans un saladier, ajoute la farine et du bout de doigt, incorpore le beurre, la pâte doit ressembler à du sable.
  2. Creuse un puits puis ajoute le chocolat au lait fondu, l'oeuf, le sucre, la fleur de sel et la poudre de noisettes. Mélange-le tout rapidement et place la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  3. Forme des petites billes de 1.5 cm de diamètre (30) puis des plus grosses pour former les têtes (6). Avec l'aide de ta maman, fais les cuire sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min et prolonge la cuisson pour les têtes de 2 minutes. 
  4. Laisse-les refroidir. Fais fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.
  5. Trempe chaque bille de pâte sablée du bout des doigts dans le chocolat blanc et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les collant 5 par 5 puis colle la tête.  Décore la tête avec de la pâte d'amandes pour former les yeux et la bouche. Parsème le corps de la chenille de vermicelles multicolores.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 235.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;