Recette

Dessert

Sapin feuilleté aux 4 chocolats

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
619 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
+ 2 cuillerées à soupe
50 g de
sucre
1
jaune d'oeuf
1 tube de
Chocolat SMARTIES
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Faites fondre le chocolat noir avec 50 ml de crème 2 minutes à 500W.
  2. Faites fondre le chocolat au lait avec 50 ml de crème 2 minutes à 500W. Faites fondre le chocolat amande avec 2 cuillerées à soupe de crème 1 min 30 à 500W.
  3. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez en haut une bande de chocolat amande de 10 cm puis une bande de chocolat noir, puis 1 bande de praliné puis 1 bande de chocolat lait. Déposez une seconde pâte dessus. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf. Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le gâteau à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les Smarties dessus ave un peu de chocolat fondu.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 372.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;