Recette

Dessert

Sauce chocolat au miel

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
210 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
miel
liquide
100 ml de
crème fraîche
liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café rase de
maïzena
Les étapes à suivre: 
  1. Mettez le miel et le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre à feu doux en imprimant à la casserole un mouvement circulaire quand le chocolat commence à fondre pour faire un mélange homogène.
  2. Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de crème. Ajoutez le reste et mélangez. Versez petit à petit la crème dans le chocolat fondu. Chauffez à feu doux en portant à ébullition jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Cette sauce douce se sert chaude ou froide et accompagne gâteaux et entremets.

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