Recette

Dessert

Soufflé au chocolat et pépites de caramel

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
16 min
Facile
abordable
175 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8
caramels
mous
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
sucre glace
10 g de
fécule
de maïs
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Demandez à votre enfant de couper les caramels en petits dés.
  2. Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.
  3. Diluez la fécule dans le lait et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes.
  4. Demandez à votre enfant de battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et de les incorporez-les délicatement au chocolat.
  5. Versez la préparation dans 8 ramequins. Demandez à votre enfant d'ajouter dessus des petits morceaux de caramels mous. Faites cuire dans votre four 16 minutes.

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