Recette

Dessert

Soufflés au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
177 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
+ 1 blanc d'œuf
40 g de
sucre glace
+ 20 g pour les moules
10 g de
fécule
de maïs
10 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, versez sur le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Remplissez les ramequins aux 3/4
  6. Faites cuire environ 15 minutes. Servez aussitôt.
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