Recette

Dessert

Soufflés au chocolat au lait et pépites de chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Facile
bon marché
221 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
sucre glace
10 g de
fécule
de maïs
1 noix de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).
  2. Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
  6. Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.
  7. Versez la préparation dans les ramequins.
  8. Faites cuire 7 à 9 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;