Recette

Dessert

Soufflés au chocolat, cannelle et fleur d'oranger

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Facile
petit prix
198 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
40 g de
sucre glace
+ 20 g pour les moules
10 g de
fécule
de maïs
4 cuillerées à soupe de
fleur d'oranger
1 cuillerée à café de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.
  4. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  6. Remplissez les ramequins aux 3/4
  7. Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.

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