Recette

Dessert

Soufflés glacés au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
abordable
328 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(réserver quelques copeaux pour la garniture)
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
3
jaunes d'œufs
30 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Placez la crème au réfrigérateur.
  2. Portez le lait à ébullition.
  3. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant, et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
  4. Incorporez le chocolat coupé en morceaux dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement.
  5. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit à la crème anglaise chocolatée à l'aide d'une spatule.
  6. Déposez dans chaque ramequin une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
  7. Versez aussitôt la préparation dans les ramequins (en remplissant plus haut que les bords en céramique ou verre).
  8. Mettez au congélateur 4 heures. Au moment de déguster, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 348.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 348.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;