Recette

Dessert

Soufflés glacés au chocolat et fruits de la passion

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
235 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
10
fruits de la passion
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 brique de 20 cl de
crème liquide
5
blancs d'oeuf
1
citron
Quelques
groseilles
50 g de
sucre
en poudre
Quelques
feuille de menthe
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide dessus et couvrez avec une assiette. Laissez fondre 2 minutes.
  3. Mélangez énergiquement à la fourchette pour obtenir une crème homogène.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat. Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres. Remplissez vos ramequins de mousse au chocolat et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère. Mélangez vivement la pulpe de fruit avec le jus de citron et le sucre. Mixez et passez le tout au chinois.
  5. Démoulez vos soufflés 10 minutes avant de les servir entourés du coulis de passion et décorés avec les feuilles de menthe et les groseilles.

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