Recette

Dessert

Soupe au chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
5 min
Facile
petit prix
362 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
200 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 quenelles de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
3
gressins
2 cuillerées à soupe de
noix de coco en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
  2. Coupez les gressins en 2 et trempez-les dans le chocolat fondu. Trempez-les immédiatement dans la noix de coco et réservez au frais sur une assiette.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat restant. Remuez vivement à l'aide d'un fouet.
  4. Au moment de servir, réchauffer la soupe si nécessaire (à feu doux à la casserole ou au micro-ondes).
  5. Versez la soupe tiède au chocolat dans 6 verres et déposez-y une quenelle ou une boule de glace. Servez aussitôt, accompagnez d'un bâtonnet croustillant au chocolat.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;