Recette

Entrée

Tapas de Saint Jacques au sésame grillé chutney de fruits sauce chocolat aux épices 2 personnes

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
cher
319 kcal/ personne
2 personnes
Les ingrédients: 
8
15 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 tranche d'
ananas au sirop
1 demi
pomme
1 demi
oignon
1 cuillerée à soupe bombée de
graines de sésame
1 cuillerée à café de
miel
1 pointe de couteau de
safran
30 g de
beurre
1 cuillerée à café de
vinaigre
de vin
100 ml d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Pelez la demi pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.
  2. Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 10 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
  3. Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.
  4. Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec l'huile. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.
  5. Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 50 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
  6. Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;