Recette

Dessert

Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
462 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 petit
ananas frais
type Victoria
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
40 g de
noix de coco
rapée
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
  3. Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
  5. Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;